中超联赛门票购买:前旗棚改让16000户居民安居 - 中超直播网站
当前位置:首页>>政府信息公开>>城乡建设
前旗棚改让16000户居民安居
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 中超直播网站 www.pfzsm.com
  • 2019-10-31
  • 打印本页

中超直播网站 www.pfzsm.com   近年来,前旗把改善群众居住水平作为重要的民生工程来抓,大力推进棚户区改造。截至目前,该旗已经让16000多户居民实现安居梦。

  在乌拉山镇凯旋华庭小区,一栋栋高层住宅楼林立,路面平整、绿化美观化……杨娜一家就住在这个小区里。见到杨娜时,她正在自家的小商店里忙碌着,不足60平方米的店铺被她打理的井井有条。今年9月,她们一家告别居住了近40年的老棚户区赶在新中国成立70周年之前搬到了102平方米的新居,还有了自己的小生意,这让一家人说不出的高兴?!案仙瞎业暮谜?,棚改项目给我们换了一套新楼房,还换了3个车库,我利用车库开了个小超市,生意挺好,感觉心气也高了。相信我们的日子会越过越红火?!毖钅雀咝说厮?。

  以前,杨娜一家居住的区域被当地人称为“南泥湾”,大多都是80年代建造的房屋,年头久、质量差,基础设施配套还不全,环境卫生脏、乱、差,尤其遇到下雨的时候,路上的积水都能划船了。杨娜家的房子甚至在几次大雨中房顶都掉了一大块。

  近年来,前旗始终本着“民生城建”理念,进一步从百姓的利益出发,投资建设完成公租房、经济适用房、棚户区改造回迁房等保障性住房近16919套,非成套住房改造1400多户,让16000多户居民实现了安居梦。今年,前旗计划实施棚户区改造5.6万平方米,并对所有道路及两侧进行了硬化、美化,安装了部分健身器材,让越来越多的人实现安居梦。(通讯员 马欣 李荣)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣