2019中超外援年薪:巴彥淖爾市人民政府歡迎您 - 中超直播网站
當前位置:首頁>>政府信息公開>>中超直播网站>>部門動態
龍舟隊中的“學院派”
  • 巴彥淖爾市政府門戶網站 中超直播网站 www.pfzsm.com
  • 2019-06-05
  • 打印本頁

  

河套學院龍舟隊

  6月2日下午,記者再次來到臨河區鏡湖,河套學院龍舟隊正在此積極備戰。只見隊員們奮力劃槳,動作整齊劃一,伴著鼓聲,船槳拍打湖面激起白色水花,推著龍舟輕盈地向前滑行。
  經過20多天的訓練,河套學院龍舟隊的隊員們不僅曬出了黝黑的膚色,也練就了一身過硬的功夫。
  教練賈鵬舉介紹,河套學院龍舟隊由該校在校大學生組成,參賽的12名隊員中新老隊員各半,老隊員比賽經驗豐富,新隊員有活力、聽指揮、悟性強,經過這段時間的高強度訓練,大家的進步很大。
  雖然這支隊伍的平均年齡只有23歲,實力卻不容小覷。在歷年的全市龍舟賽中,河套學院代表隊多次獲獎,最好成績是總成績第三名。
  今年是河套學院第五次參加全市龍舟賽,該隊從5月7日起就投入了訓練。有了往屆的經驗,教練為隊員們制定了張弛有度的訓練計劃,并根據實際情況作了戰術調整,只等在比賽中大顯身手??悸塹窖瞧絞被掛峽?,所以訓練時間安排在下午五點以后。雖然上了一天課,但是大伙兒訓練積極性絲毫不減,沒有一個人叫苦喊累。
  7月份,賽隊中的老隊員將畢業離校。他們說,要刻苦訓練,力爭好名次,為母校獻上一份畢業禮。(記者 呂園  實習生 溫瑛瑛)

來源:巴彥淖爾日報     編輯:楊敬