中超吐口秀第二期:市市场监管局深入开展扫黑除恶专项斗争 - 中超直播网站
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
市市场监管局深入开展扫黑除恶专项斗争
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 中超直播网站 www.pfzsm.com
  • 2019-12-24
  • 打印本页

中超直播网站 www.pfzsm.com   今年以来,市市场监管局采取多项措施,深入开展扫黑除恶专项斗争工作。

  今年以来,市场监管局先后召开6次党组会、19次调度会,对扫黑除恶专项斗争工作进行研究;发布24期简报及信息,建立了“三天一碰头、一周一调度”的领导小组议事制度;定期研判分析扫黑除恶线索,研究具体工作;局领导和相关业务科室负责人签订《承诺书》130份。

  持续提升政治站位。市场监管局认真吸取“菜霸”案件教训,主动认领、即知即改、立行立改,制定出台了整改行动方案,深入剖析,召开警示教育大会,开展警示教育,对行业监管中出现的纰漏深刻反思、以案为鉴、堵塞漏洞。

  加大基层督查力度,确保整改落实到位。市局主要领导亲自带队,组成4个督察组,先后2次深入8个旗县区、开发区专项督导检查,在听汇报、看资料的同时,深入12个市场监管所、17个市场现场督导立行立改工作。

  加强宣传报道。利用大型宣传活动的机遇大力宣传扫黑除恶专项斗争工作,发挥公众监督作用,形成高压打击态势。

  持续加大市场领域专项整治力度。市场监管局紧盯人民群众生产生活中的焦点、热点问题,严厉打击各类市场乱象,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,找准发挥市场执法监管职能与开展扫黑除恶专项斗争的结合点和着力点,开展专项整治。截至目前,共立案4835件,结案4677件,罚没款总额1940.38万元,移送司法机关案件10起。(通讯员 李中耀 王彬红)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬