中超2019赛程鲁能:巴彥淖爾市人民政府歡迎您 - 中超直播网站
當前位置:首頁>>政府信息公開>>中超直播网站>>旗縣區動態
臨河區紀委監委盯案“打傘”尋根“破網”
  • 巴彥淖爾市政府門戶網站 中超直播网站 www.pfzsm.com
  • 2019-06-04
  • 打印本頁

  今年以來,臨河區紀委監委緊緊圍繞職責定位,將掃黑除惡“打傘破網”與反腐敗和基層“拍蠅”相結合,精準發力,深挖嚴查黑惡勢力背后的“?;ど 薄骯叵低?,推動掃黑除惡向縱深推進。截至目前,共受理問題線索27件,已辦結19件,正在辦理5件,移送相關部門3件,查處涉黑涉惡公職人員1人、“?;ど ?人。

  多部門協作,布好“協作陣”。充分發揮“雙專班”的優勢,加強與市場監督、教育醫療、行政執法、國土資源、環境?;さ炔棵諾男?,變“坐等上門”為“主動出擊”,對公安部門近年來查辦的215件案件大起底,逐案篩查、深挖線索,專項推進懲腐“打傘”工作。進一步細化聯席會議、雙向移送流程,健全線索共享、分類研判、工作同步、提前介入、要案同查等工作機制,加強線索排查和移送,形成紀檢監察專班與政法部門專班雙管齊下、同步推進的工作格局,強化對案件線索的研判分析,篩選重點問題線索進行交辦催辦,把掃黑除惡與整治基層腐敗和不正之風結合起來。

  多手段查處,織密“監督網”。按照“一條主線、三條支線”方法、落實“一案三查”的工作要求,把黨員干部涉黑涉惡問題作為執紀審查、監察調查的重點,對發現的“?;ど 蔽侍庀咚饔畔卻χ?、嚴厲查處;對黨員干部和公職人員放縱、包庇黑惡勢力,甚至通風報信、充當“?;ど 鋇任侍餳峋霾櫬?。緊盯“孟憲利等人組織領導參加黑社會性質組織案”等重大要案,實行“領導聯點包案督辦”機制,與政法機關建立聯席會議制度、雙向移送機制和涉黑涉惡案件公安機關簽字背書制度等,包案負責,全程督促指導,強化攻堅落實,對重點案件和重點線索進行實地了解和督促評查,深挖徹查“?;ど 蔽侍?。

  多渠道問責,打實“執紀拳”。著力壓實各級黨委和政府的主體責任,制定并印發涉黑涉惡“?;ど 蔽侍馇宓?,由臨河區紀委監委掃黑除惡專項推進辦公室專司監督執紀問責職責,對重視不夠、責任不清、分工不明、措施不力的,督促其限期整改。對有黑不打、有惡不除、群眾反映強烈、問題長期得不到解決以及對“?;ど 背橢尾渙Φ難纖轡試?。同時,把治理黨員干部涉黑涉惡問題納入監督執紀、巡察監督、民生監督重要內容,堅決懲治放縱、包庇黑惡勢力甚至充當“?;ど 鋇奈侍?。(通訊員 張子豪)

來源:巴彥淖爾日報     編輯:楊敬