中超电缆:临河为136名孤儿、困难大学生等发放资助金 - 中超直播网站
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
临河为136名孤儿、困难大学生等发放资助金
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 中超直播网站 www.pfzsm.com
  • 2019-12-24
  • 打印本页

中超直播网站 www.pfzsm.com   为了实现精准识别、精准资助和精准管理的资助目标,确保孤儿、建档立卡、低保家庭经济困难大学生顺利完成学业,近日,临河区发放了普通高校家庭经济困难学生入学资助第二批资助金136万元,惠及了136名孤儿及建档立卡、低保家庭大学新生和在读生(其中:低保家庭子女127人,建档立卡贫困家庭子女5人,孤儿4人)。

  今年,在自治区统一安排部署下,临河区通过学生资助管理中心、区民政局和区财政局共同审核认定了符合条件的新生和在读孤儿、建档立卡、低保家庭经济困难大学生307名,每人每学年资助了1万元。截至目前,临河区通过二批发放了普通高校家庭经济困难学生入学资助资金307万元,惠及家庭经济困难大学生共计307人(其中,低保家庭子女286人,建档立卡家庭子女15人,孤儿6人),保障了临河区孤儿、建档立卡、低保家庭经济困难学生顺利入学并完成学业。 (通讯员 姚建华 罗宇挺)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣