中超预备队联赛积分:磴口县掀起冬季造林热潮 - 中超直播网站
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
磴口县掀起冬季造林热潮
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 中超直播网站 www.pfzsm.com
  • 2019-12-25
  • 打印本页

中超直播网站 www.pfzsm.com   近日,磴口县采取多项措施深入推进疑似毁林图斑补植补造工作,掀起了今年冬季造林新的热潮。

  一是进一步提高政治站位,统一思想认识,把疑似毁林图斑补植补造作为当前县内的头等大事来抓,利用秋冬季造林有利时机,加强对涉事企业和个人的疑似毁林图斑进行补植补造整改工作。二是就疑似图斑补植补造工作和森林草原资源?;ぴ鹑蔚瓤棺ㄌ庠继?,明确主体责任,增强?;ひ馐?,强调使命担当。三是发放各类森林资源?;ば柿?,粉刷或悬挂林地、草原?;ば暧?,向全县广大农牧民宣传林业和草原法律法规知识,让广大人民群众树立林地、草原?;ひ馐?,破坏林木、违法征占用土地将受到严厉打击。同时,委派专人向毁林涉事当事人明确告知毁林开垦涉嫌违法犯罪,依法规定其开展补植补造,恢复原地貌。四是建立健全各项规章制度,尝试推行“林长制”,从源头上制止治理毁林开垦、征占用林地、毁坏草原现象发生。五是加大毁林开垦、擅自改变林地性质、未批先建等违法犯罪的打击力度,对破坏林草资源的行为进行依法打击,形成严惩毁林毁草犯罪的高压态势,坚决遏制毁林开垦、毁草开地的势头。(通讯员 王瑞 崔云)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣