中超颁奖典礼2019直播:巴彥淖爾市人民政府歡迎您 - 中超直播网站
當前位置:首頁>>政府信息公開>>動態信息>>政務動態
興安盟中級人民法院二審公開宣判
崔某某等17人黑社會性質組織犯罪案件
  • 巴彥淖爾市政府門戶網站 中超直播网站 www.pfzsm.com
  • 2019-06-19
  • 打印本頁

  日前,興安盟中級人民法院對烏蘭浩特市人民法院審理的被告人崔某某等17人組織領導參加黑社會性質組織一案進行二審公開宣判。

  經審理查明,被告人崔某某自2010年刑滿釋放后,糾集翟某某、張某等人,形成14人的黑社會性質組織。被告人崔某某帶領組織成員以敲詐勒索、放高利貸、控制賭場、強迫交易、欺行霸市、組織賣淫等方式聚斂錢財,金額高達300余萬元。共實施違法犯罪活動達81起,其中刑事案件59起,涉及尋釁滋事罪、賭博罪、非法占用農用地罪、敲詐勒索罪、強奸罪、盜竊罪、強迫交易罪、故意傷害罪、組織強迫賣淫罪、介紹賣淫罪等罪名,治安行政案件22起,帶有明顯的公開性和暴力性。

  法院認為,以被告人崔某某為首的惡勢力團伙,經過崔某某的長期經營,逐漸形成了較穩定的犯罪組織,且組織成員人數較多,有明確的組織者、領導者,骨干成員基本固定,符合黑社會性質組織犯罪的組織特征。該組織通過違法犯罪活動,攫取了巨大的經濟利益,具有一定的經濟實力,足以支撐該組織的生存和發展,且獲取的經濟利益已部分用于支持組織的活動,符合黑社會性質組織犯罪的經濟特征。該組織以暴力、威脅或者其他手段,有組織地多次進行違法犯罪活動,為非作惡,欺男霸女,欺壓、凌辱弱小,符合黑社會性質組織犯罪的行為特征。該組織對興安盟突泉縣境內的地下賭場已形成了非法控制;在當地的拉料市場,該組織橫行無忌,強行“服務”,已對同行及公司形成心理威懾。尤其是在突泉縣境內,稱霸一方,造成惡劣影響,嚴重破壞了當地經濟、社會秩序。根據該組織成員的犯罪事實、性質、情節和對社會的危害程度,對被告人崔某某以組織、領導黑社會性質組織罪、尋釁滋事罪、賭博罪、非法占用農用地罪、敲詐勒索罪、盜竊罪、強迫交易罪數罪并罰,合并執行有期徒刑17年,剝奪政治權利3年,并處沒收個人全部財產。對其他成員分別判處有期徒刑19年至2年,并分別處以剝奪政治權利、沒收個人全部財產和罰金的附加刑。(內蒙古日報社融媒體記者  陳春艷)

來源:內蒙古日報     編輯:楊敬