05玩中超足球官网:我市城乡居民高血压、糖尿病门诊用药纳入医保报销范围 - 中超直播网站
当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>公共服务
我市城乡居民高血压、糖尿病门诊用药纳入医保报销范围
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 中超直播网站 www.pfzsm.com
  • 2019-12-27
  • 打印本页

中超直播网站 www.pfzsm.com   11月,我市出台并实施《巴彦淖尔市城乡居民高血压糖尿病门诊用药保障机制实施细则》,将城乡居民高血压、糖尿病门诊用药纳入医保报销范围,政策范围内报销比例为50%。

  12月26日,记者从市医疗保障局了解到,政策实施后,截至26日全市已有7位已参加城乡居民医保的市民享受到这项医保报销政策。之前,他们都经规范诊断被确诊为“两病”,而且需要服用降血压、降血糖药品。

  申报材料

  由二级及以上定点医疗机构根据“两病”诊断标准,开具的疾病诊断证明原件(加盖医疗机构诊断证明章);社会保障卡或身份证复印件1份;近期一寸彩色免冠照1张;巴彦淖尔市城乡居民“两病”门诊用药治疗申报认定表1张。

  申报流程

  参保居民将申报材料报送至旗县区医保经办机构,经旗县区医保经办机构审核、鉴定,将参?;颊咝畔⒙既胄畔⑾低?,即可享受“两病”待遇?!傲讲 辈⒎⒌幕颊?,可一次性申报“两病”并发的门诊用药。

  保障待遇

  未纳入现有门诊慢病保障范围的城乡居民医?!傲讲 被颊?,门诊用药报销不设起付线,政策范围内支付比例50%,高血压用药年度最高支付限额300元、糖尿病用药年度最高支付限额600元、“两病”并发用药年度最高支付限额600 元。

  已纳入城乡居民门诊特殊慢性病保障范围的“两病”患者,继续按照原有门诊慢性病政策执行。享受“两病”门诊待遇的,与门诊慢性病、普通门诊、住院患者不重复报销。(文/陶林)

来源:巴彦淖尔晚报     编辑:杨敬